В Нацполиции рассказали подробности о задержании на Марше равенства

Опубликовано 18 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Национальной полиции рассказали подробности о задержании противников «Марша равенства«, который проходил сегодня в Киеве. Об этом в ходе брифинга 18 июня сообщил глава столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«В ходе столкновений были задержаны 6 человек. Столкновения были незначительными. Сейчас задержаны в Шевченковском районном управлении. У них были изъяты пиротехника, балаклавы…», — доложил он.

По словам Крищенко, все задержанные — это молодые люди, которые принимали участие в митинге против «КиевПрайда».

«Сейчас происходит эвакуация граждан, приведения обстановки в порядок по локациям», — сообщил в свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

По его данным, для обеспечения правопорядка были задействованы около 5 тысяч правоохранителей (4 984 человек), всего участие в «КиевПрайде» приняли около 3 тысяч человек.

Яровой также добавил, что для обеспечения правопорядка были задействованы все подразделения Национальной полиции, пиротехники, представители ГСЧС, а также Нацгвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе проведения «Марша равенства» с участием представителей ЛГБТ-сообщества в Киеве были задержаны шестеро активистов.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу