В Нацбанке рассказали, что мешает восстановлению полноценного кредитования

Опубликовано 20 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Высокая доля неработающих активов является основным препятствием для полноценного восстановления кредитования. Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, передает корреспондент РБК-Украина.

«Во-первых, это очень большая доля неработающих активов, сегодня она достигает 57% в общем портфеле и понятно, что самостоятельно банкам очень трудно справиться с этой проблемой», — заявила Рожкова.

При этом она отметила, что сейчас НБУ совместно с Министерством финансов, Всемирным банком и специалистами Международного валютного фонда работают над проектом по урегулированию вопроса «плохих» кредитов в банковских портфелях.

Предупредить эту проблему в будущем можно за счет принятия ряда законов, в частности, по повышению доверия между банками и их клиентами, который усиливает права кредиторов с точки зрения оформления залога и взыскания имущества. Кроме того, требуют принятия проекты законов о банкротстве и о реструктуризации ипотечных кредитов.

Напомним, ранее Рожкова сообщила, что кредитный портфель банков растет за счет потребительских кредитов.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу