В Литве пройдут крупнейшие за год военные учения НАТО "Железный Волк"

Опубликовано 12 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В понедельник одновременно на полигонах Литовской армии в Пабраде и Рукле состоится торжественная церемония открытия крупнейших в этом году международных военных учений «Железный Волк 2017». Об этом сообщает издание RU.DELFI.

Военные учения пройдут в Литве в период с 12 по 23 июня. Они являются частью проводимых в Польше учений «Saber Strike» (Удар меча). Их планируют и организуют Сухопутные силы США в Европе.

Минобороны Литвы сообщает, что в ходе учений будет оцениваться взаимодействие сил передового батальона НАТО в Литве и готовность к выполнению различного типа задач вместе с партнерами.

«В этой части упражнения будут задействованы около 2000 военнослужащих из Германии, Норвегии, Бельгии, Великобритании, Нидерландах, США и литовского артиллерийского батальона. Операции будет обеспечивать штаб механизированной пехотной бригады «Железный волк», — отмечают в сообщении.

Также сообщается, что в центре, на юге и востоке Литвы в учениях примут участие примерно 5,3 тыс. военнослужащих из Литвы и девяти других стран НАТО, включая Великобританию, США, Польшу и Португалию.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таллине 9-11 июня пройдут международные учения по обороне портов.
 

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу