В Кельне самолет совершил экстренную посадку из-за разговоров пассажиров о теракте

Опубликовано 11 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Самолет авиакомпании Easyjet Airbus 319, который летел из Словении в Британию, совершил экстренную посадку в немецком Кельне из-за того, что пилотам сообщили о подозрительном разговоре пассажиров о теракте. Об этом сообщает ВВС.

Как сообщили в полиции, пассажиры передали пилоту, что несколько человек на борту говорили на какую-то тему, связанную с терроризмом. После этого командир воздушного судна решил посадить самолет.

В аэропорту полицейские эвакуировали 151 пассажира и задержали трех подозреваемых.

Также саперы провели контролируемый подрыв рюкзака, который принадлежал одному из задержанных. Информации о содержимом рюкзака не поступало.

Во время того, как происходила посадка самолета и осмотр вещей пассажиров,  аэропорт Кельн-Бонн не работал. Десять рейсов было направлено в другие аэропорты, а 20 вылетов задержаны.

Как сообщалось ранее, в Великобритании полиция Лондона по подозрению в терроризме задержала мужчину, прилетевшего из Турции в аэропорт Хитроу.

Мужчина возрастом 30 лет был задержан сразу после того, как вышел из самолета, который прилетел из Стамбула. Полиция также сообщила об обыске в недвижимости на востоке Лондона касательно этого инцидента. Представитель Скотланд-Ярда сообщил, что мужчину подозревают в подготовке терактов на территории страны и обучении потенциальных террористов.

Напомним, США ограничат провоз электроники в самолетах из-за угрозы теракта.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу