ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Волкер заявил, что США выступают против "заморозки" вопроса аннексии Крыма

Опубликовано 29 Авг 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что США выступают против «замораживания» вопроса аннексии Крыма. Об этом он заявил в интервью DW.

Так, Волкер, комментируя заявление председателя Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера относительно «заморозки» вопроса аннексии Крыма, заявил, что нет разницы между оккупацией Крыма и Донбасса.

«Я с этим не согласен. Я не вижу разницы между российским вторжением и оккупацией как Крыма, так и на Донбассе. Кроме того, в случае с Крымом россияне также заявили об аннексии этой территории, не только оккупации, но и ее присвоении. Я не думаю, что мы должны воспринимать или легитимизировать любые из этих действий», — заявил Волкер.

Он также отметил, что целью США является достижение прогресса в установлении мира и украинского суверенитета на Донбассе и в Крыму. При этом он добавил, что прогресс по одному направлению не должен прямо зависеть от прогресса по другому.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер выступает за «заморозку» спора об аннексии Крыма, признавая при этом незаконные действия России.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу