Взрыв в Магнитогорске: найденный под завалами младенец пришел в себя – фото

Опубликовано 07 Янв 2019
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в себя. У ребенка появился голос, что свидетельствует об отсутствии осложнений из-за вентиляции легких.

Десятимесячный Иван, которого российским спасателям удалось извлечь живым из-под завалов разрушенного в результате взрыва дома в Магнитогорске, пришел в сознание, передает ТАСС.

Ребенок находится в отделении неотложной детской хирургии и травматологии московского Научно-исследовательского института.

Сейчас мальчик активно реагирует, общается с мамой,
– рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она добавила, что у малыша появился голос, а это значит, что осложнений в связи с длительным нахождением на искусственной вентиляции легких нет.

Магнітогорськ дитина
Спасенный в Магнитогорске мальчик пришел в себя

«Мама психологически еще не вышла из состояния стресса, конечно, и все ее тревоги и страхи пока сохраняются. Но вместе с тем мама тоже заметила улучшение состояния ребенка, это ее, естественно, очень радует. В целом она настроена оптимистично», – отметила Скворцова.

В то же время в больнице отметили, что реабилитация у ребенка займет достаточно длительное время, поскольку мальчик имел тяжелые травмы, в частности, – обморожения и перелом ноги.

«В целом мы расцениваем сегодняшнее состояние как такой небольшой подарок отца к Рождеству. Он был абсолютно разбалансирован, он сам не мог дышать, у него плохо работали почки, он не мог есть… Сегодня он реагирует на окружающих, он начал глотать, его сняли с искусственной вентиляции, но проблем еще достаточно много. Не один месяц уйдет для того, чтобы он «встал на ноги» и поправился», – пояснили медики.

Картинка профиля admin
Об авторе

Добавить комментарий

*