ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Большинство стран ЄС поддерживают ужесточение санкций против РФ из-за турбин Siemens, — Reuters

Опубликовано 28 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Страны Европейского союза в основном предварительно поддержали предложение Германии ужесточить санкции против России в связи с поставкой в Крым турбин Siemens. Об этом сообщили источники среди европейских дипломатов, передает Reuters.

Дипломатические источники заявили, что в четверг, 27 июля, было высказано «политическое понимание» этого предложения и оно было в принципе одобрено.

По словам собеседников агентства, этим предложением будет заниматься рабочая группа экспертов-юристов, и окончательное решение может быть принято уже на следующей неделе.

Помимо этого, по информации источников агентства, скептически к идее ужесточить санкции против Москвы отнеслась Италия, а Люксембург готов поддержать их с оговорками.

Ранее сообщалось, что послы ЕС согласились добавить 4 человек и 3 юридических лица в свой список антироссийских санкций после скандала с поставкой турбин Siemens в Крым.

Напомним, сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал в четверг, 27 июля, за законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

 

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу