Боевики на Донбассе за сутки 52 раза обстреляли позиции ВСУ, — штаб АТО

Опубликовано 14 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

На протяжении прошедших суток подконтрольные России НВФ на востоке Украины не прекращали прибегать к вооруженным провокациям против украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей станице в Facebook.

Так, за сутки было зафиксировано 52 факта нарушения боевиками режима прекращения огня.

«Из них 5 раз противник применял запрещенные минского соглашениями артиллерийские системы. Кроме того, в течение минувших суток враждебные артиллерийские снаряды трижды попадали в жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов»,  -добавили в штабе АТО.

Таким образом, за прошедшие сутки на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще 7 человек получили ранения.

 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу станом на 06.00 годину 14 червня 2017 року: Ситуація в районі проведення …

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 13 червня 2017 р.

На Приморском направлении за сутки было зафиксировано 22 вооруженные провокации со стороны боевиков. НВФ обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка, в результате чего было вновь повреждены дома местных жителей и некоторые объекты инфраструктуры.

Также под огонь попали укрепления ВС Украины в районе Чермалыка, Водяного, Талаковка, Лебединского, Гнутово, Березового и Павлополя.

На Донецком направлении боевики били по опорным пунктам сил АТО в районе Песков, Авдеевки, Невельского, Светлодарска, Каменки и Луганского.

«Во время этих обстрелов боевики снова выпустили несколько мин по жилым кварталам Авдеевки. Одна из мин взорвалась рядом с домом по улице Тургенева. Осколками повреждены окна и фасад здания, а также припаркованную неподалеку машину. К счастью, владельцы дома, 58-летняя женщина и ее 37-летний сын, не пострадали. Впрочем, у другого дома, по улице Тургенева, осколками мины был ранен 48-летнюю женщину. Врачи скорой помощи диагностировали у нее минно-взрывную травму и осколочное ранение правой голени. Пострадавшей было оказано помощь на месте. От госпитализации она отказалась», — рассказали в штабе АТО.

На Луганском направлении боевики в очередной раз обстреляли украинские оборонительные укрепления в районе Новотошковского, Крымского, Новоалександровки, Счастья, Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачева.

Напомним, война на Донбассе стоила Украине 20,4% ВВП в 2016 году.
 

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу