Боевикам ДНР приказали не пропускать международных наблюдателей, — ОБСЕ

Опубликовано 20 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Специальная мониторинговая комиссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявила об отказе боевиками ДНР пропустить международных наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба организации в специальном отчете.

«18 июня 2017 года вооруженные члены ДНР на блокпосте, расположенном к северо-западу от пгт Седово (106 км к югу от Донецка), не пропустили патруль СММ в поселок, заявив, что они получили распоряжение не пропускать наблюдателей через блокпост и что этот район закрыт для иностранцев», — говорится в сообщении.

Согласно информации СММ ОБСЕ, инспекторы миссии видели, как гражданские транспортные средства проезжали через блокпост. Наблюдатели проинформировали об этом инциденте Совместный центр по контролю и координации.

Кроме того, 18 июня вооруженный член ДНР на блокпосту в селе Александровское (90 км юго-восточнее Донецка) сначала сообщил СММ ОБСЕ, что поблизости не происходит никаких учений с боевой стрельбой. Но когда патруль наблюдателей попытался проехать, боевик заявил, что проезд для транспорта запрещен из-за учений с боевой стрельбой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области возле населенного пункта Байрак, восточнее оккупированной боевиками так называемой Донецкой народной республики Горловки на противотанковой мине подорвался грузовик с местными жителями.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу