ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

"Антонов" подтвердил сотрудничество с РФ по обслуживанию самолетов

Опубликовано 03 Ноя 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Государственное предприятие «Антонов» подтвердило сотрудничество с Российской Федерацией по обслуживанию самолетов. Об этом сообщает пресс-служба ГП.

«По межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины… на договорной основе специалисты ГП «Антонов» выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан «ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр», которая не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции… Таким образом, ГП «Антонов» как разработчик авиационной техники действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами», — говорится в сообщении.

В госпредприятии подчеркнули, что невыполнение «Антоновым» и Украиной обязанностей, обусловленных целым рядом международных правил и отечественным законодательством, приведут к применению соответствующих международных санкций. В частности — к запрету международных полетов самолетов марки «Ан», а также к передаче функций разработчика другим органам, уполномоченным страной-эксплуатантом воздушных судов.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Украина начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества по продлению летной годности самолетов «Руслан» (Ан-124-100). Ожидалось, что по итогам украинское ГП «Антонов» может согласиться продолжать летную пригодность самолетов российской компании «Волга-Днепр». В свою очередь, российская сторона предоставит документацию для продления ресурса самолетов Ил-76.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу